物理治療,下背痛,肩頸痠痛,頸椎、腰椎神經壓迫,運動傷害,五十肩治療,足底筋膜炎,骨科術後復健,孕後骨盆調整,運動按摩,儀器治療,矯正鞋墊

作者:張志謙 物理治療師
晉熯脊骨物理治療所
臺北市北投區振華街42

如果遇到腳踝扭傷(俗稱「翻船」),通常大部分的人都是選擇簡單地自我處理,像是冰敷、纏個繃帶,想說消腫了不痛了,大概也就自己好了。除非,真的痛到難以忍受,不然很少人會為了區區一個腳踝扭傷 而到健保診所求診,更不用說前往自費的物理治療所了。這次就要來案例分享這個幾乎大部分人都遭遇過的「腳踝扭傷」,為什麼竟然是腰痛膝蓋痛的加害者?

每個人的疼痛和問題雖然可能聽起來相似,實際上的問題根源很有可能大不相同!所以結合醫師和物理治療師的評估和診斷相當重要若有相關問題,歡迎向我們聯絡哦!


參考資料

  1. Joseph Schwartz, Ronnie Ray Mendez. The 5 Primary Kinetic Chains Desktop Edition – Ebook (2017).

官網:http://jhspt.com/

臉書:https://www.facebook.com/linphysiotherapy/

LINE:https://line.me/R/ti/p/%40ykm3298z

電話:02-28235681

地址:台北市北投區振華街42號1樓(捷運石牌站2號出口)